引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

【连网】(记者 王文 通讯员 李进) 笔者5月30日从连云港市农业农村局获悉,1至4月份连云港市实现农产品出口额1.81亿美元,同比增长2.5%,稳居全省第一。截至4月底,共有138家农业企业有出口业绩,其中91家企业同比实现正增长。从县区情况来看,赣榆区农产品出口额达5520.45万美元,位居全市首位。高新区、灌云县紧随其后,这三个地区农产品出口额合计约占全市总出口额的七成。

QQ截图20200531094117

30日上午,在位于连云港农业对外开放合作试验区内的丝路跨境电子商务有限公司,几名工作人员正在封闭式车间内包装白萝卜丝。隔着车间窗户,公司总经理陈平在走廊里介绍:“这些白萝卜丝是经过灭菌处理的,马上发往日本。”

萝卜丝、香菇、木耳以及五谷杂粮,是丝路公司出口贸易的拳头产品。从4月份以来,该公司出口订单呈井喷式增长。“上半年出口额预计能达到500万美元,同期增长30%左右,全年估计能实现出口额1200万美元。”陈平说,5月份小米、大豆等五谷杂粮的出口量就达到了40万吨。

QQ截图20200531094346

今年以来,连云港市努力克服疫情影响,围绕加快国家级农业对外开放合作试验区建设,积极推动机制体制创新,为农业外贸企业提供便利。连云港市农业农村局牵头制定了试验区年度工作重点,推进试验区公共服务平台建设,为政府决策和企业服务提供技术支撑。同时,研究试验区重点支持项目,加强与省有关部门对接,积极争取政策支持。

为了扩大连云港农产品品牌影响力,连云港市近日已启动第22届江苏农业国际洽谈会筹备工作,创新提出网上农洽会办会思路,打造“永不落幕的农洽会”。积极开展省级农产品出口示范基地申报工作,指导农产品出口企业按照外向化、规模化、标准化、规范化的要求,做优基地、放大品牌、提升影响力,组织申报出口示范基地4个、示范区1个。

QQ截图20200531094220

“我们将积极招引农业对外投资项目,为更多的农业企业和农产品进入国际市场做好服务。”连云港市农业农村局副局长李筠介绍,下一步连云港市将以推进农业对外开放合作试验区建设为抓手,建设农业对外合作公共信息服务平台,打造“一带一路”农业对外贸易物流集聚区、中西部农产品出口合作引领区和全国农业对外开放合作的样板区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝