引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天下午,苏州市垃圾分类志愿服务专项行动在苏州工业园区启动。

会上,园区垃圾分类“蒲公英”计划2.0版正式启动。早在去年11月,园区便启动了垃圾分类“蒲公英”计划1.0并成立了区级宣讲团,通过开展宣讲培训、发送短信、推送微信朋友圈、印发宣传海报等方式,让垃圾分类的“种子”播撒人心。

“2.0版本的‘蒲公英’计划将围绕垃圾分类管理条例举办两百余场专业宣讲和培训,包括上门入户、分类指导、垃圾收运等。1.0版本侧重点在垃圾分类基础知识,接下来我们将在这个基础上,让居民知道怎么分、学会怎么分、养成参与垃圾分类的习惯,让每个人成为垃圾分类工作的成员。”相关工作人员介绍。

活动现场成立了8支“园区新时代文明实践垃圾分类志愿服务队”,这些队伍将组织开展内容丰富、形式多样的生活垃圾分类主题志愿服务活动。此外,现场还发布苏州市垃圾分类志愿服务资源库,并举行金鸡湖环湖环保定向行和垃圾分类志愿服务集市等活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝