引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)“为了方便工作,避免病毒感染,我们这些女孩儿都是一边哭着一边让同事把头发理得再短一些……”近日,太仓市税务局邀请太仓市第一人民医院援助湖北医疗队医务人员,开展“聆听抗疫故事——致敬白衣战士”主题党日活动,为全体党员干部上了一堂忠诚担当的生动党课。

“在武汉的日子,我认识了‘作精’奶奶和‘可爱’爷爷,他们总是亲切地叫我们‘孩子们’,总说‘给你们添麻烦了’‘武汉人民谢谢你们’……”太仓市第一人民医院急诊科主管护师陈圆讲述着她的“武汉记忆”。作为第二批援助湖北医务人员,陈圆2月9日从太仓出发,在武汉的50多个日日夜夜,交织着坚守与责任,更充满了温馨与感动。在场的党员干部深受感动,全场不断响起热烈的掌声。

“我们是第一次如此真实和近距离地聆听医护人员的抗疫故事,跟着你们的回忆,我笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了,”在分享交流环节,太仓市税务局青年党员龚婷表示,“你们也是普通人,是孩子、是母亲、是妻子,但是在关键时刻能够坚守自己的使命,坚守自己的战场,向你们致敬!向你们学习!”

“这场‘党课’上到了每个党员心里,我们税务系统全体党员,都会把这份敬意化作实际行动,将这份忠诚担当的精神,深耕在税收事业上,为锻造新时代税务铁军,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再燃一把奋斗的激情之火!”太仓市税务局党委书记王洪斌说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫