引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州市2019年度“海鸥计划”入选名单公布,苏州大市范围共有217位海外专家入选;其中,苏州高新区有35位入选,入选数位居全市第二。截至目前,该区已有260人获资助,总额超过了1400万元。

“海鸥计划”是苏州市柔性引进海外智力、促进经济创新发展的一项重要人才政策,鼓励企业、高校、科研机构及各类社会组织以项目合作、技术指导、培训咨询等多种形式柔性引进海外人才。此次高新区入选市“海鸥计划”的35位专家,研究领域涉及智能制造、生物医学、新一代信息技术、新能源等。他们将进一步为辖区企业科技研发保驾护航,提升企业研发团队的开发水平,在支持与促进苏州城西科技创新上,发挥出更大的作用。

据了解,自2011年“海鸥计划”开展以来,苏州高新区强化对重点企业的定期走访,很好地发掘企业海外人才需求,引导区内企事业单位柔性引进海外专家,累计入选“海鸥计划”专家达260人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业