引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)小满过后,正是水稻插秧时节。连日来,苏州高新区西部生态旅游度假区(镇湖街道)的石帆村抢抓黄金农时,全力开展水稻机插秧作业,田间呈现出一片繁忙景象。

记者走进石帆村看到,插秧机来回穿梭,随着机械的运转行进,碧绿的秧苗从插秧机的苗盘上依次滑落,等距插入稻田之中,转眼间就为水田披上了绿色新衣。

近年来,度假区(镇湖街道)辖区内土地全部流转至集体承包,统一由镇湖街道绿色食品有限公司经营、管理。“区域内总计种植水稻400余亩,水稻田土采用有机肥掺土,机械插秧,为保证其均匀,插完会进行人工补插,促进增产增收。”度假区(镇湖街道)农林服务中心负责人介绍,源于太湖泥的土壤中富含有机质和微量元素,加以传统的农艺和有机的种植模式,镇湖大米品质优良,备受好评。

据悉,此次播种的石帆田块,约240亩,稻谷预计将于11月初成熟。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”