引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖瑶)昨天,苏州工业园区月亮湾社工委首期“绿色21天”垃圾分类习惯养成计划收官。30户居民参与了垃圾分类打卡,其中,所有居民完成了7天打卡,15户居民完成了21天打卡活动。

据介绍,为做好月亮湾社工委辖区范围内生活垃圾分类日常运行管理工作,加强对广大居民的宣传引导,向居民普及垃圾分类知识,引领居民参与垃圾分类,形成垃圾分类习惯,月亮湾社工委特开启“绿色21天”垃圾分类习惯养成计划。

该计划在线上建立了“绿色21天”垃圾分类习惯打卡群,首期招募30户家庭参与,同时聘请了线上督导老师在社群内每日分享垃圾分类小技巧,为群内社区居民垃圾减量“开小灶”。

在社群小程序打卡中,可以看到参与计划的每个居民每日打卡情况。他们用图片、视频或者文字方式记录了每日垃圾产生量,分享“减废”心得、经验,或者其他环保相关内容。

来自星慧社区的居民杨柳和8岁的儿子施瑞阳一起参加了这次打卡活动,杨柳说:平时“小孩子就很喜欢参加社区举办的绿色观鸟活动,对环保类活动很有热情。这次21天的垃圾分类打卡能够坚持下来也是因为有孩子在家里监督。”据工作人员介绍,作为绿色“小先锋”的施瑞阳,不仅在家里积极执行垃圾分类,还报名参加了社区垃圾分类督导志愿者,为整个辖区的环境做着积极贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝