引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

省生态环境厅5月28日发布今年1-4月地表水环境质量状况。监测显示,全省国考断面优Ⅲ比例86.5%,达到70.2%的约束性目标,达到80%的工作目标;有1个国考断面应达未达Ⅲ类水质目标,为徐州京杭运河(中运河)蔺家坝(化学需氧量21mg/L);有1个省考断面劣于Ⅴ类,为淮安市南六塘河肖大桥(总磷0.533mg/L)。

从主要入江支流和入海河流监测情况看,1—4月,主要入江支流45个控制断面优Ⅲ比例为95.6%,同比提高17.8个百分点;无劣Ⅴ类断面。26条主要入海河流优Ⅲ比例为76.9%,同比上升30.7个百分点;无劣Ⅴ类河流。太湖湖体平均水质为Ⅳ类,综合营养状态指数为54.0,处于轻度富营养状态。

4月份,实测129个县级以上集中式饮用水水源地中,有128个水质达标,其中25个国考水源地水质全部达标。南水北调东线一期工程江苏段22个调水常规监测断面和规划治污控制断面水质全部达到Ⅲ类。(吴 琼)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝