引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

南通和汉中是苏陕协作结对扶贫友好城市。如今,汉中已越来越受到南通游客的青睐,文化旅游赋能脱贫攻坚,正实现通汉协作“造血式”扶贫,而交通运输部门则是扶贫路上的“摆渡人”。5月29日,南通市交通运输局工作组赴汉中实地考察,南通汽运集团与汉中市汽车运输总公司在两地政府部门及交通运输主管部门的见证下,签订战略合作框架协议,促两地旅游元素互流互通互惠互利,并许下“3年之约”:未来3年,两家企业力争实现互送游客超1万人次,力争实现旅游特产集采额超1亿元。

自2017年4月起,通汉两地借助苏陕协作大平台,催生出一大批产业项目,多件民生工程“开花结果”。今年是脱贫攻坚决战决胜之年和“十三五”规划收官之年,作为社会经济发展的“先行官”,交通运输在助力脱贫攻坚方面起着至关重要的作用。汉中市汽车运输总公司与南通汽运集团同为国家道路旅客运输一级企业、交通运输部重点联系企业和全国道路运输百强企业,具有相似的发展历程和相通的企业文化。近年来,两家企业在综合交通运输体系大调整和应对高铁、民航、网约车、私家车冲击的严峻形势下,不断探索转型升级,实施“运游结合”模式,实现了资源的优化配置。特别是随着两地航线的开通,通汉两地政府搭台、企业唱戏,开展了“南通人游汉中”旅游系列活动,两家企业依托各自优势,开展旅游业务合作,为促进两地道路客运转型旅游发展、加强两地人文交流与对口协作打下良好的基础。

根据协议,两地企业以“信息互通、优势互补、游客互送、特产互推”为原则,整合双方站场运输人力等资源,共享旅游市场,开通旅游包机,主推红色、康养、研学、美食等精品线路,未来3年力争实现互送游客超1万人次;相互集采聚推两地旅游特产,在信息平台、特产基地、宣传推广、物流配送等环节互联互通互惠互利,未来3年力争旅游特产集采额超1亿元。

当天,汉中市汽车运输总公司还分别与南通市公共交通有限公司、南通汽运实业集团有限公司签订了党建共建活动方案和转型旅游发展合作框架协议。今后,通汉两地交通运输部门将重点就交通旅游、物流运输、运输企业转型发展等方面深度合作,深化拓展苏陕协作、通汉协作交流。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋