引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)日前,太仓沙溪镇“331”专班结束了对利泰皮鞋市场为期3个月的整治,大幅改善了利泰皮鞋市场的消防安全条件。

沙溪镇利泰皮鞋市场始建于2000年,占地面积1.8万平方米,建筑面积约1.5万平方米,共有门面房350间(套),经营户约250家,从业人员约550名。经历了20多年的风雨,利泰皮鞋市场目前存在多项安全隐患:过道上方搭建顶棚影响排烟和防火分隔,过道内大量堆放货物影响消防车通行和人员疏散,各类电气线路私拉乱接。

在整治过程中,镇“331”专班组织人员拆除了市场内无用的弱电线,重新穿管排布有用的电线,并做隐蔽处理,改造线路达100处;规划电动自行车专用停车位,要求市场内店家有序停放车辆,禁止私自拉线充电;整修市场内所有消火栓,更换无效灭火器,建设360立方米的消防水箱;在无法拆除顶棚区域安装自动喷淋系统。

记者了解到,皮鞋市场原本各通道上方建有简易顶棚,覆盖10条通道,总面积约5000平方米,造成市场内部昏暗,密不透风,在消防方面存在很大安全隐患。经过整改,所有顶棚现已全部拆除;对市场内1000平方米的外墙立面和188家商铺的店招进行统一改造,拆除不规范店招208处。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情