引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,在太仓浮桥镇绿丰农业资源发展有限公司,一场特殊的直播带货吸引了不少市民围观抢购。跟随直播镜头,太仓市民了解了厨余垃圾如何“变身”有机肥料,并用于种植、育苗。

6月1日,《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式实施。记者从当天太仓举办的新闻发布会上获悉,通过强化前端分类、中端收运、终端处理,太仓全面推进生活垃圾分类工作,逐步培养市民生活垃圾分类习惯。

太仓432个居民小区中,已有165个实行“三定一督”四分类模式。太仓市城管局局长严国强介绍,按照每周新增约10个小区的工作进度,至6月底覆盖率不低于50%,至9月底基本实现全覆盖。

在前端分类成效渐显的情况下,太仓同步完善中端收运体系,加大设施投入,强化监管考核,有效解决混收混运问题。

太仓市城管局副局长黄健介绍,目前,太仓正加快推动终端建设,不断补齐短板提高处置能力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情