引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 璩介力)学习法规理论,参与有奖答题,还有机会抽取“应急锦鲤”。今年6月,是第十九个全国安全生产月,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,其间我市将开展一系列安全生产宣传教育活动。市安委办鼓励市民积极参与,通过形式多样的活动,进一步提高自身安全意识和应急能力。

今年安全生产月期间,全市各地、各有关部门和单位将通过专题学习和网络课堂培训的方式,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。各地还将开展安全生产专题宣讲,深入基层一线和重点企业,实现规模以上工业企业关键岗位人员、安全管理人员、主要负责人和规模以下工业企业主要负责人、实际控制人宣传教育两个“全覆盖”。

市应急管理局将与中国化学品安全协会合作,利用网上教育平台开展为期一个月的危险化学品企业全员答题竞赛活动,提高化工企业从业人员的安全意识和能力。市应急管理局官方微信公众号将在6月面向全市企业员工开展安全生产月有奖知识竞赛,活动结束后在累计总分排名前10的乡镇中抽取“应急锦鲤”,并将“锦鲤”送上门。此外,苏州市在安全生产月期间将举办10个市(区)的安全生产文艺巡演,组织安全生产执法比武大赛及化工场所灭火救援、水上救援等应急救援演练。

围绕今年安全生产月主题,我市各地将对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,同时将发动市民开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动,鼓励市民举报风险隐患。6月16日是全国安全生产宣传咨询日。当天,各地将组织市民参与线上“公众开放日”、全国网上安全知识竞赛、抖音“我是安全明白人”话题、新浪微博“身边的安全谣言”话题等全国性活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午