引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 戴晓刚)继龙腾光电之后,短短一周内,又一家苏州企业科创板上市“闯关”成功!6月2日,科创板上市委2020年第34次审议会议召开,苏州敏芯微电子技术股份有限公司(以下简称敏芯股份)顺利审核通过,距离上市仅一步之遥。

敏芯股份位于苏州工业园区,是一家以MEMS 传感器研发与销售为主的半导体芯片设计公司。MEMS传感器芯片,简而言之就是利用半导体制造技术,在硅片上制造能够采集外界信号的电子机械系统。创立13年,敏芯股份实现了MEMS传感器全生产环节的国产化。

值得一提的是,敏芯股份的科创板上市之路可谓一波三折。4月30日,本应是敏芯股份科创板上市审核的日子,却因为竞争对手的诉讼,暂时中断了上市审核进程。此番科创板上市,敏芯股份表示,公司拟募集资金7.07亿元,将投向MEMS麦克风生产基地新建项目、MEMS压力传感器生产项目、MEMS传感器技术研发中心建设项目等,将MEMS的“中国芯”做大做强。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝