引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓市委组织部启动“动力工程”,在太仓全市的党支部和党员中开展“动力指数”评定,全面打造“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的五好党支部,让党员在中心工作、重点任务中主动担当、积极作为,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

据悉,活动将对太仓全市各党支部和党员开展“动力指数”评定,周期为每年1月1日至12月31日。党支部“动力指数”设为五个等级,评定按百分制评分,从五星级党支部至一星级党支部,得分不满60分的,不得评定星级。“动力指数”评定过程分为基层支部自评、党员群众测评、规范指数参评。

太仓市委组织部将对获评五星级的党支部进行授牌命名,并公开亮牌、宣传展示。党员“动力指数”评定同样设五个等级,按照党员“动力指数”清单计算党员年度积分。“党员年度积分=日常行动积分+先锋行动积分-反向警示扣分”。对获评的五星级、四星级党支部、党员在各级各类党内表彰中优先推荐。

太仓市委组织部有关负责人表示,将不定期对党支部和党员星级评定情况进行督导检查,并将检查结果列入年度镇区(街道)和市级机关单位党的建设考核内容。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”