引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 王俊)“我们对垃圾分类是有所了解的,一定会全力配合这个政策。”日前,沙溪镇综合执法局“一站到底”行动支部的党员联合垃圾分类志愿者,来到该镇白云路、新北街以及沙南路等路段,与商户签订《市容环卫责任书》,向商户普及垃圾分类知识。

沙溪镇综合执法局有关负责人介绍,随着经营门店的不断更替,原先签订的《市容环卫责任书》出现了信息不符等问题。为此,该局对全镇经营门店的《市容环卫责任书》进行新一轮的发放和补签登记。

白云路是这次签订《市容环卫责任书》的重点区域,同时是“沙溪镇生活垃圾分类示范街道”。这条全长4公里多的道路两旁共有500多家商铺,周边住宅、酒店、旅馆等也为数众多,堪称是垃圾分类的“天然样本”。前些天,白云路上的分散垃圾桶全部消失一空,取而代之的是,一辆辆垃圾分类收集车挨个到沿街商户门前收运垃圾。

“饼干属于厨余垃圾,要把它单独放在灰色垃圾桶里哦。这次我挑出来了,下午再看看你们有没有分对……”对于未能正确执行垃圾分类的商户,工作人员悉心指导,赢得了商户的理解和支持。

今年以来,该镇垃圾分类工作已覆盖14个居民小区、20个行政村、1条白云路示范街道、28家单位,覆盖人员数量达10万;累计发放投放指引等宣传资料3万余份,全镇垃圾分类知晓率达90%。

“沙溪有能力、有条件、有责任成为太仓全市垃圾分类的优等生。”沙溪镇负责人表示,该镇将重点抓好全程分类,围绕分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,对每个环节提出定量、定节点的任务目标,做到上中下游、前中末端齐发力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情