引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 王倩)近日,太仓市8家出租车公司均收到了太仓市交通运输局综合执法大队的告知书。从6月1日起,对出租车司机在营运时吸烟、打电话、不系安全带等违规行为,交警部门将予以罚款50元、记2分的处罚。

据介绍,以前,太仓市交通执法部门主要以查处出租车驾驶员拒载、绕道等运输违法行为,对出租车驾驶员抽烟、打电话等不规范行为没有强有力的处罚措施,导致相关人员比较随意,问题一再反弹。为了打破这一“瓶颈”,加强执法队伍的沟通协调,太仓市交运局综合执法大队协同公安部门形成一套强力“组合拳”。

截至目前,太仓共有458辆巡游出租车,752名巡游出租车驾驶员。接下来,太仓市交运局综合执法大队将开启对巡游出租车路上查、线上查模式。“目前每辆出租车均装有车载监控,执法人员可通过后台实时查看车上情况,我们也将加大投入一线执法力量,对发现的驾驶员营运时抽烟、打电话、不系安全带等违规行为将移交给公安交警部门处理。”太仓市交运局综合执法大队相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情