引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)今年以来,太仓海事局党委在水上安全严管示范区建设中,聚焦超载运输、“三无船”、通航河口、非法浮吊等“老大难”“硬骨头”,以党建业务融合“1+N”,全力发挥党组织和党员作用,初步实现严管示范区严有标准、严有体系、严有力度、严有成效。

年初,该局党委将安全监管工作中的“三无”船舶整治、内河涉海运输船舶整治等10项重点工作项目以任务书下达至7个业务部门党支部,由党委书记与支部书记现场签订,明确要求。工作中,各党支部挑重担,党员冲在前。指挥中心党支部联合3个办事处党支部组织开展夜打非法浮吊作业雷霆行动,扣留涉嫌违法浮吊3艘、非法运输船舶9艘,相关违法行为19起。针对海门过驳区调整,浮桥处党支部联合整治行动支部,对过驳区分流船舶船民标识进行集中整治,率先实现合格率90%以上。

通过开展“海事支部联企业、服务发展高质量”活动,该局12个党支部与码头挂钩,通过“建立一项联系机制、开展一次走访调研、进行一次文件解读、消除一项安全隐患、解决一个困难问题、开展一次志愿服务”的“六个一”,对码头企业反映的涉及安全等方面的7个问题建议,由党委跟踪督办,在服务高质量发展中加强党建业务双向深度融合。

该局党委负责人介绍,通过党建业务融合“1+N”,在水上安全严管示范区建设中,太仓海事局实现了将党建优势转化为严管优势、党建资源转化为严管资源、党建成果转化为严管成果,在各项重点难点工作推进中,都有党员的身影,每项成果和进展的取得都凝聚着党组织作用的发挥。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”