引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)前日,苏州高新区2020年“两癌”筛查工作在狮山街道社区卫生服务中心启动。在随后的一周内,高新区其他社区卫生服务中心也将陆续启动“两癌”筛查工作。

“两癌”筛查是专门针对严重威胁妇女生命、健康的乳腺癌、宫颈癌进行的“早发现”体检工作,属于基本公共卫生服务项目之一,完全免费。按照高新区健康惠民政策,此次筛查对象为辖区内户籍人口中年龄在35周岁至64周岁的妇女。

今年,是三年筛查周期的最后一年。由于受新冠肺炎疫情影响,为避免人群聚集传染,该区把“两癌”筛查工作推迟到了6月开展。与往年不同,今年前去参检人员需戴好口罩,出示“苏城码”,再至指定分检处测量体温后才能进行登记、体检。

记者了解到,狮山街道社区卫生服务中心的体检安排是,时间为期三个月,66个工作日,上下午均能进行筛查。此外,为更好地为辖区女性提供便捷服务,除常规工作日外,还增加了周六体检日及补检日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫