引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)即日起,苏州高新区2020年“两癌”筛查工作启动。按照高新区政府健康惠民政策,本次筛查对象为辖区内户籍人口中年龄35周岁至64周岁妇女。

“两癌”筛查是指专门针对严重威胁妇女生命、健康安全的乳腺癌、宫颈癌进行的“早发现”体检工作,属于基本公共卫生服务项目之一。为避免人群聚集传染,今年高新区把“两癌”筛查工作推迟到6月开展。与往年不同的是,今年前来参检的人员需戴口罩,出示苏城码,先至指定分检处测量体温后才能进行登记、体检。体检全过程中,要注意保持好一米距离。同时,需要分时段进行,控制人员数量,避免出现滞留拥堵现象。

狮山街道社区卫生服务中心主任叶洪平介绍,“两癌”筛查体检属于国家基本公卫服务项目,费用由国家负担,每三年一个周期,今年是本周期的最后一年。该社区卫生服务中心安排的体检时间为三个月,市民上下午都能够到中心妇科体检,计划完成4400人。除常规工作日,还增加了周六体检日和补检日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”