引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)市民关注的开市客项目有了最新进展。近日,苏州高新区就开市客项目组织了由国家级、省级专家参加的特殊消防设计评审会。专家们一致通过了这个项目的特殊消防设计,并对具体实施细节提出了提升建议,帮助项目解决了核心难题。评审会通过,就意味着开市客项目距离开工建设又近了一步。

开市客是全球第二大零售超市,今年4月宣布落户苏州高新区浒墅关。该超市平面规模较大,按照国内消防技术规范,需设计3条地下避难走道,满足疏散距离,其弊端是空间资源浪费大、建设成本高,如果减少地下避难走道,又会影响卖场规模,改变开市客成熟的运营模式,应该如何化解这一对矛盾?这次开市客公司的特殊消防设计,在苏州市乃至全省鲜有先例。完成设计方案只是第一步,早日通过专家评审,才能早日付诸实施。申请消防设计审查需要哪些程序,哪些材料?高新区住建局工作人员“手把手”协助,在5月18日给予该项目建设工程规划许可证,在5月20日就受理了该项目的消防设计审查申请。按照规定,住建部门受理后,可以在20个工作日内组织专家评审会。但仅过了4天,高新区住建局就组织了由国家级、省级专家参加的特殊消防设计评审会。

开市客(苏州)贸易有限公司负责人表示,该项目的消防设计审查流程本需要近一个月才能完成,但在高新区4天就搞定了,这充分说明高新区的服务高效率和“苏州最舒心”的营商环境。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”