引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)近日,太仓城厢镇“331”专班、整治办、城管、公安、中区社区等相关部门及单位,在小区内开展车库住人整治专项行动,切实解决小区车库出租引发的各种社会问题,全面杜绝车库出租住人情况,消除各类火灾安全隐患,确保小区环境整洁、安全、有序。

此次行动前,“331”专班、社区工作人员、网格员、物管队员对人民二村、兴业弄小区车库住人情况进行了多次走访摸排,人民二村中的鎏星花园为整治重点,100多个车库共排查出40余处待整治点,其中车库开店经营20余家。对此,社区工作人员、网格员、物管队员对住人车库租户和开店经营业主发放整改通知书,同时联系房东要求房东尽快腾退租户,督促他们自行完成整改,明确车库房屋用途,限期搬离。

通过发放告知书、上门摸排等形式,已实现专项整治宣传发动的全覆盖,也得到了大部分小区居民的理解和支持。集中整治行动前,除9家车库住人未搬离外,其余租户均已撤出。在行动现场,执法人员将住人车库内的床及堆放的杂物一一搬离,对于自家老人居住的车库防盗窗进行拆除,对无人的出租车库贴上封条。

此次行动,整治小组共整治车库住人9处,搬走床铺4张,贴上封条6户,拆除防盗窗8扇,专项整治行动使居住环境得到了极大改观,居民反映停车也比以前方便了,车库出租住人现象基本消除,接下来社区网格员和物业公司将继续加强对小区内车库进行巡逻,防止车库出租住人现象返潮。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”