引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区透出信息,高新区正抢抓项目进度,要求项目开工能早尽早、建设能快则快,确保二季度重点项目开工率达90%以上。同时,将进一步完善项目服务机制,实施“容缺审批”“拿地即开工”“临时施工许可”等服务模式,确保三季度重点项目全部开工。

菲斯达精密工业部件(苏州)有限公司是高新区重点企业。今年,其年产600万件铝压铸件技术改造,不仅是高新区重点项目,也是江苏省集中开工项目。由于其重点工艺环节主要设备需从国外进口,也符合鼓励类设备进口免税政策,但设备进口有时间要求,如无法及时办理进口设备免税手续,将存在设备到港压仓风险,企业将付出较高保税仓存储费用。

高新区经发部门了解情况后,第一时间与省、市工信部门沟通,及时向上级部门汇报企业实际情况,全力协助企业加快办理相关手续。6月1日,在省、市工信部门的有力支持下,企业终于在设备到港前取得了技术改造项目确认登记证明,为办理海关设备免税提供了时间保障。

记者了解到,高新区今年确定了125个重点项目,其中外资制造业项目有24个,总投资达64亿元,高新区正以项目为抓手,扎实做好“六保”“六稳”工作,做优做实企业服务,着力打造苏州最优营商环境,让企业感受到“苏州最舒心”。

“高新区正坚定不移瞄准‘双过半’目标任务,使出浑身解数,把每项指标、每项工作落细落实,企业服务精准快速,项目建设切实加快,招商引资迎难而上,确保疫情防得住,经济发展好。”高新区相关负责人表示。

数据显示,今年前4个月,高新区实际到账外资增长超182%。高新区上下正进一步理顺机制、创新思路、内外并举,通过多种形式与国外著名企业沟通;瞄准北京、上海、深圳等重点地区先进企业,进一步加大内资招商、科技招商力度,确保完成今年“奋起直追,大步进位”目标任务的实现。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情