引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)日前,浏河镇“笔力加油班”的课程《活动方案起草》结束后,青年干部即学即用,为即将到来的“庆祝中国共产党成立99周年”策划活动。一个个精彩方案让该镇组织部门负责人很高兴:“‘三步闭环法’让青年干部的能力有了不小提升。”

“三步闭环法”是浏河镇今年探索实践的培训学习新模式,立足“学、教、用”三个关键节点,旨在破解传统教学培训学习转化率低的难题。目前,“三步闭环法”正以“笔力加油班”为试点,实干为要、教学相长,有效提升青年干部综合实力。

“笔力加油班”围绕青年干部急需的写作、办公技能等方面设置课程,内容包括规范公文格式、起草活动方案、信息写作速成技巧、微信推送报道等多个方面。“笔力加油班”采取线上授课形式,实现机关、村(社区)全覆盖。

据介绍,“笔力加油班”还设置“青年力榜单”,综合“学、教、用”表现,打榜评比,充分激发青年干部学习热情。目前,该镇已有143名青年干部参加“笔力加油班”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”