引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)打造“苏州最舒心”,今年3月,苏州高新区狮山横塘街道推出营商服务“直通车”专项行动。随着对重大项目、重点企业实现挂钩走访“全覆盖”,建立快速响应机制等举措,“企业有困难,你说”已成为辖区服务企业的最强音。

出货量全球市场排名第一,日前,这一好消息传遍狮山横塘街道。好消息来自世界知名的能源情报机构Wood Mackenzie最近发布的《2019年全球光伏逆变器市场份额和出货量趋势报告》,狮山商务创新区(筹)辖区企业——江苏固德威电源科技股份有限公司的光伏逆变器取得骄人成绩,户用储能逆变器出货量全球市场排名第一,市场占有率为15%。“成绩背后是街道的全力扶持。”固德威相关负责人告诉记者,在狮山横塘街道,“企业有困难,你说”已成为政府服务辖区企业的“最强音”。今年疫情突然来袭,一大堆问题随之而来。令企业惊喜的是,街道相关部门第一时间走进企业,指导企业制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》,帮助该企业联系采购防疫物资,助力企业复工复产,在相关部门的全力扶持下,2月底,企业产能就得到了全面恢复。

5月15日,狮山商务创新区(筹)举办了企业服务联盟首期沙龙。今年以来,面对疫情冲击,狮山横塘街道拿出一个个“大礼包",一项项“新机制”,倾力打造营商服务“直通车”。如何把营商服务“直通车”开到企业家门口,如何让这个直通车更加畅通便捷?企业服务联盟首期沙龙就是街道的用心之举。

排定解决时间,及时跟踪问题进度直至问题解决。今年以来,为精准服务企业,狮山横塘推行“一企一策”的办法。随着企业反映的问题逐一得到落实,企业有困难,你说”更加深入人心。辖区“企业苏州富士胶片就是受惠企业之一。今年企业复工复产过程中,狮山横塘街道疫情防控指挥部企业防控和保障组整合细化了一份复工指南,并为企业量身打造了专门的防疫措施。为进一步优化营商环境“直通车”,狮山横塘街道党工委副书记、办事处主任王骏透露,目前街道还启动日商服务平台搭建工作,通过平台开展各类专门针对日资企业的服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业