引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,由太仓市委宣传部、太仓市委网信办、太仓市互联网协会共同主办的“幸福小康e起来”2020太仓市网络文化节开幕,“网聚娄城”品牌正式发布。

太仓市网络文化节2013年创办以来,在鼓励优秀网络文化产品创作生产、开展网络文化惠民服务、推动网络文明建设等方面产生了广泛社会影响。

2020太仓市网络文化节将一直持续至10月份,围绕“决胜全面小康”“遇见美好太仓”“守护网络安全”“赋能网络公益”四大篇章,通过24项网络互动活动,讲好太仓故事,传递太仓声音,展示太仓全面建成小康社会的成就和风采,为太仓高质量建设“两地两城”、实现“四大两提一进”目标,营造浓厚的网络文化氛围。

作为“网聚娄城”品牌的重要内容,“我为太仓网信‘带盐’”网信品牌人物“清清”“朗朗”及“网聚娄城”表情包同时发布。“我为太仓网信‘带盐’”网信品牌人物、“网聚娄城”表情包,由苏州日报报业集团开发制作,可爱的造型吸引了现场不少观众扫码下载。今后,人物和表情包将广泛应用于太仓网络宣传,助力太仓营造轻松欢快、充满正能量的网络文化,提升网络宣传影响力。

开幕式现场,网络普法志愿者团队“凌云燕”的两名成员带来了“普法润网”宣讲第一课,详细解读“饭圈文化”的法律规制,分析信息时代网络犯罪带来的新挑战。未来,“凌云燕”网络普法宣讲团还将以线上线下相结合的形式,为百姓普及网络相关法律知识。

从4月起,太仓市委宣传部、太仓市文明办、太仓市委网信办组织开展了“网聚娄城·E善E美”太仓市首届网络公益征集展示活动。经过项目初审、专家综合评审、社会公示等程序,“医声为你”线上朗诵专栏、“情暖娄城·梦想接力”微心愿圆梦行动等10个项目被推选为网络公益优秀项目,帮助近百个家庭圆了“团圆梦”的“小秀才”顾文忠、“林老师”家庭教育志愿服务团队等5名个人及团队被推选为网络公益达人。活动现场,“E 善E美”网络公益优秀项目和网络公益达人获颁相关奖项。

“e路阳光”太仓市职工网络素养提升计划在现场发布,“向着幸福出发、全面建成小康”大型新闻采访活动暨“我的小康梦”微视频征集活动启动。现场还发布了“i动娄城”健步走小程序,启动“E路同行”线上健步走活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情