引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)日前,太仓制定出台《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展的若干政策措施》,全面加快5G 网络建设发展。到今年底,至少建成1500个5G基站,完成主城区、重要乡镇镇区及重点工业园区和重要企业覆盖,实现重点区域5G信号连续覆盖。

该《政策措施》提出,到2022年,累计建成5G宏基站4200个,实现太仓全市5G信号深度全覆盖。并进一步简化基于5G网络的铁塔、基站、管线、局房等设施建设审批流程,缩短各环节审批周期,提高服务效率;开放共享社会资源、降低基础设施运维成本和强化5G基础设施安全保障,全力支持5G基础设施建设。

在加快基础设施建设的同时,太仓将积极抢抓第五代移动通信战略发展机遇,加大5G应用,大力支持5G产业发展。加强5G网络服务在智能制造、工业互联网、交通物流、教育教学、健康医疗、广播电视、文化娱乐、城市管理、应急指挥等重点领域的应用。

记者从太仓市工信局获悉,该局将大力支持5G产业平台和示范基地建设,对实现5G产业链“补链强链”及填补国内外空白的企业给予重点支持。并进一步加快全市商用部署步伐,争取在工业互联网、物联网、智能车联网、人工智能等领域取得突破。

加快建设5G通信基础设施对太仓发展数字经济产业、建设智慧城市、促进企业转型升级意义重大。目前,舍弗勒、同维电子等一批重点企业与运营商签订了战略合作协议。太仓市工信局负责人表示,下一步将做好企业、通信运营商、解决方案服务商的对接服务,推动5G在工业领域的应用,促进推动太仓产业加快转型升级。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”