引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网成都6月5日电 (记者 贺劭清)“世界上最遥远的距离,是我在121.8呼叫,你在121.6收听。”

“我是你的停机坪,守护你的每一次起落安妥。我是你的塔台,是家的方向。”

5日,天府新区航空旅游职业学院学生迎来返校复学第一课。该校2019级空乘2班57名同学每人收到了一封老师手写的“三行情书”。这些“三行情书”均为空乘老师贾骏创作,且每首都用上了航空知识。

谈及创作原因,贾骏说,这是疫情期间看到网上有老师用地理知识、化学术语写情书送给学生后受到的启发。“我觉得相比拥抱、握手或者笑容,情书更有仪式感,让学生知道在这个最长的寒假中,老师对他们的思念。”

“今年因为疫情,放了整整四个多月的寒假,大家心都耍野了。”贾骏回忆,自己带的2019级空乘2班一共有57名学生,用航空知识写这57封“三行情书”时,也是为了“收收大家的心”。

2019级空乘2班学生杨欣说,在复课第一天收到“三行情书”,除了感动,还觉得自己和老师的距离缩短了,有种亲切感。“下课后同学们分享了彼此收到的‘三行情书’,有些情书用到的术语比较专业,如果不好好学习,可能以后情书都看不懂了。”(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”