引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者从连云港港了解到,今年前5个月,连云港港累计完成货物吞吐量1.05亿吨,增长3.46%。其中,铁路装车总量连续5个月实现正向增长,有力拉动了港口吞吐量逆势上扬。

据统计,5月份,连云港港铁路运输公司累计完成运量526万吨,日均装车达2310车,旗台作业区完成装车205万吨,一举刷新了这3项大数据,并创下了工班昼夜效率等9项小纪录。连云港港铁路装车总量连续5个月实现正向增长,有力拉动了港口吞吐量逆势上扬。

据了解,随着国内新冠肺炎疫情形势的缓解,铁矿石、煤炭、建材等原材料需求陆续“回暖”。

为抓住这一契机,连云港港一方面加大铁矿石等战略货种开发力度,持续推进东方公司55、56号泊位矿石专业化操作模式,优化提升铁矿石整体作业能力,重点保障船舶靠离泊作业,使船舶接卸效率保持较高水平;同时,强化装车发运组织力量,将装车工作作为重中之重,全力调动各装车点能力发挥。此外,连云港港还及时调整市场开发策略,主动对接客户需求,及时为客户解难题、办难事,最终守住了主体货源、关键货种的整体稳定。

融媒体记者 王惠 吕伟 

通讯员 杨开林 孙子安

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”