引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

龙虎网讯 (通讯员 庄桐)6月6日,南京创意农业研究院首个“乡村赋能中心”落户于高淳区高岗村,“清华大学乡村振兴高淳工作站”也正式揭牌。

南京创意农业研究院是南京大学与南京市农业农村局合作于2018年5月11日成立的研究院。研究院按照“全国创意农业示范中心”和“校地合作文创示范平台”的定位,组建涵盖农业、科技、金融、文化、艺术、教育、健康、体育、创意、营销、设计等各方面的专家团队,为南京创意休闲农业发展出谋划策,保驾护航,通过建立长效合作机制,开展跨界、跨校,跨领域、跨学科之间的合作,努力达到“四个全国一流”的目标,即提升建设一批全国一流的创意主题农园、组建一支全国一流的创意休闲农业专家队伍、建立一套全国一流的跨界合作的农创模式、研发转化一批全国一流的农业创意研究成果,从而全面提升南京休闲农业的发展水平,助推南京休闲农业发展迈上新台阶。

南京创意农业研究院是以南京大学牵头,联合全国多家高校创立的创意农业赋能平台。为了有效地支持创意农业的落地,研究院将设立一组驻地的乡村赋能中心,主要包括以“对接、孵化、评价”为主的创意农业全球能力中心、以“产业再生”的乡村传统产业再生能力中心、以“人的赋能”为主的创造社乡村讲习所、以“产业创新、乡村振兴”为主的未来乡村能力中心。此次将“未来乡村能力中心”落地在高淳区高岗村,与清华大学乡村振兴工作站实现联动,共同助力乡村振兴,也是国内首家以创意农业为核心对乡村进行赋能的实体化中心。

“南京创业农业研究院乡村赋能中心”落地高淳区高岗村将包括一个未来乡村展示馆、一个未来乡村主题花园,以及一个未来乡村实验室。除了展示未来乡村相关研究成果之外,也将开展教育培训、工艺和部品展示、学术工作坊、驻地实践活动等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”