引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

12

今年5月份,长江引航中心共引领中外船舶5289艘次,较去年同期下降2%,环比上涨8.9%。对于外轮进入中国港口,引航员必须对其实施强制引航,以示主权。5月期间,长江引航员共引领国际航线(外贸)船舶3708艘次,环比上涨11.7%。

记者从长江引航中心获悉,今年1至5月份,长江引航中心引领进出江苏口岸船舶高达23614艘次,优先保障974万吨防疫物资原材料和5680万吨铁矿石、2301万吨电煤、815万吨粮食、711万吨成品油等重点民生物资和复工复产物资运输。

在面临防境外疫情输入的巨大压力下,长江引航中心迎难而上,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,广大引航员夜以继日,全力保障沿江重要物资进得来、关键产品出得去。

交汇点记者 王子杰 通讯员 金校

图自长江引航中心

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业