引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

无雨的日子还剩两天,未来三天沿淮和淮北地区温度较高,最高气温能达到35~36℃,省气象台继续发布高温报告。9日开始,打北边来的冷空气,打南边来的暖湿气流,就要正式在江苏“会师”了,长达一个月的梅雨季即将拉开帷幕。

预报显示,9-10日淮河以南地区中到大雨,部分地区暴雨;淮北地区多云,局地有雷阵雨。11-14日我省淮河以南地区仍有较强连续降水;淮北地区以多云、局地雷阵雨天气为主。

中国气象局近期发布消息,预计今年夏季(6月至8月)我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件偏多,降水总体呈“南北多、中间少”的空间分布,涝重于旱。根据预测,全国大部气温偏高,黄淮西部、江淮、江汉、江南东部、西南地区东北部等地区高温日数较常年同期偏多,可能出现阶段性高温热浪。预计登陆我国的台风个数接近常年,强度偏强,盛夏可能有北上台风影响我国,对华东和华南东部沿海影响较大。另外,长江中下游、黄河中上游、海河流域、松花江流域要注意防范汛情。

近期南京天气:今天晴到多云,20℃到32℃;明天多云,20℃到32℃;后天多云到阴有阵雨或雷雨,22℃到31℃

(于丹丹)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”