引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)为提高车库火灾隐患整治实效,切实保障小区居住环境和谐有序,近日,浏河镇“331”专班组织派出所、综合行政执法局、供电所、属地社区等单位20余人开展联合执法,加强车库整治执行力度。

历经多轮整治行动后,浏河镇诸多小区已实现车库出租住人清零,但仍有部分“暗度陈仓”回潮现象。对此,浏河镇健全网格、社区、物业的联合发现机制,露头就打,坚决守住来之不易的战果。

本次行动前,镇“331”专班已进行多次上门劝说,并告知车库住人危害、相关整改要求及后期行动,但仍有部分租户及房东心存侥幸。5月中旬,镇“331”专班逐户开展断电告知,倒逼落实整改。当天联合行动发现,原定执法对象剩余一户未搬离。行动组再次对租户及房东进行告知,并依法实施断电措施。行动中还对3户新发现的回潮户下发限期整改通知,及时阻断隐患扎根。

下一步,浏河镇将持续优化闭环运作,确保专项行动“整得掉、守得住、见成效”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情