引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

6月6日,北京大学、清华大学、北京理工大学、中国科学院大学、北京化工大学、北京师范大学等首批20多所北京高校正式返校复课。按照教育部和北京市委市政府统一部署要求,6日起,北京具备校园疫情防控条件的高校,陆续安排毕业年级学生分批次返校复课。

6月6日开始,北京大学2020届毕业生分4个批次,从各地有序返校。全校师生员工精心营造暖心氛围,备足备齐物资保障,《北大学子返校指南》手册、防护口罩、“燕归2020”贴纸、PKU专属行李牌、消毒洗手液、健康包一应俱全,各个院系准备的学院师长给返校学生的一封信,更寄托着身在燕园的师生对远方学子们的牵挂。6日下午5时许,北京大学湖北籍200余名毕业生在12名思想政治辅导员的陪伴和带领下,分两批次返京入校。

在清华大学,6日一早,第一辆学生返校专车驶入紫荆门,当天约有120人回到清华园。非毕业年级学生随后分批次有序返校。一款名为“清华紫荆”的小程序正式对外发布,在校教职工和返校同学登录小程序,体温正常即显示绿色“紫荆码”,实现“手持紫荆码、畅行清华园”。(记者 叶雨婷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”