引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

(抗击新冠肺炎)吉林市城区高三学子复课备战高考

中新网吉林6月8日电 (苍雁 石洪宇)吉林市城区风险等级调整为低风险后,8日,当地高三学生迎来二次复课。师生们在做好防疫的同时,为7月份即将到来的高考做最后冲刺。

“重新回到教室的感觉真好,又能和同学、老师一起备考。”吉林毓文中学高三八班的付乙然说。

6时,吉林毓文中学高三学生陆续重返校园。进入教学楼前,返校的高三学生需保持间距,并测量体温、消毒后方可进入教学楼。当日,该校921名高三学生分批、错峰抵达教室。

吉林市下辖的舒兰市自5月7日报告首例本地确诊病例后,吉林市舒兰、丰满区相继调整为高风险,昌邑区、船营区调整为中风险。5月12日,此前已复学的高三学生再次回到家中备考。

吉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组6月7日发布公告,按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,该市城区风险等级调整为低风险,当日下午,随着最后两名新冠肺炎确诊患者出院,吉林市已无在院确诊病例。

吉林毓文中学副校长陈静介绍,该校为高三学生的“二次”复学做了充足准备。除了储备物资,该校的师生及共同居住人员2789人完成了核酸检测。学生每日将接受3次测温,用餐采用错时、错峰方式。

记者从吉林市教育局了解到,当地于6月1日至7日对城区18所高中的高三任课教师、学生及其共同居住者22579人进行核酸检测,检测结果均为阴性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业