引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网珠海6月8日电 (记者 邓媛雯)8日,受强降雨的影响,珠海市气象局于5时05分将全市暴雨预警信号升级为红色,全市雷雨大风黄色预警信号继续生效。根据通知要求:全市托儿所、幼儿园、普通中小学校、中等职业学校(含技工学校)、高等院校全天停课。

这是珠海在十天内第二次发布的红色预警信号。珠海上一次发布暴雨红色预警信号是5月30日,恰逢星期六,对学童上学影响不大,但是受暴雨影响,珠海多区域出现“落雨大,水浸街”现象。

当天截至6时30分,珠海市气象局发布消息称,最强降雨集中在珠海斗门区南部、金湾区北部、香洲区西部以及横琴新区。过去3小时,金湾区红旗镇录得全市最大雨量145.1毫米。

珠海市应急管理局、珠海市水务局提醒市民,受强降雨影响,该市斗门区井湾路尖峰前街西交叉路口、金湾区红旗镇金涛街出现严重道路水浸,现已实施交通管制。

此次暴雨让珠海再次出现“水浸街现象。其中,斗门区井岸镇的坭湾市场早已水流成河,来不及排掉的积水没过了居民的膝盖,该市场大部分商铺出现水浸现象,居民和商贩需要小心翼翼地在水中“漫”步。

由于雷雨大风黄色预警信号生效中,珠海香洲港客运站发出停航通告称,当天香洲往返担杆航班暂停。

珠海自然资源局也发出提醒:近日该市降雨频繁,土壤含水量大,发生地质灾害的风险较高,请注意防范强降雨可能引发的崩塌、山体滑坡等地质灾害。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”