引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

复工复产以来,社会经济齿轮逐步恢复正常转动,江苏数字化力量全方位上阵:健康码出行、远程办公、云招聘、智慧物流、智能制造……江苏用“数字大脑”架起快速通道,跑出了复苏与发展的加速度。

引力播

复工复产,交通运输是“先行官”。作为江苏数字经济领域优秀实践成果,“运满满”通过公路干线智慧物流大数据平台完成车货匹配,提升货运物流的运输效率,为各行各业提供基础保障。

引力播

“现在江苏往湖北路上的车子越来越多,从湖北回来也不再是空车了,能感觉到在慢慢恢复,越来越好。”5月20日中午,南京市江北新区南钢厂区内,货车司机曾祥标卸下一车从湖北运来的货物,稍作休息后,他将奔赴常州。他在“运满满”上接到一个常州往湖北的订单,需要当天赶过去装货。大数据不仅帮助像曾祥标一样的货车司机避免空驶乱跑,降低他们的运营损失,同时也助力物流行业提高运行监测及公共服务能力,实现物流信息资源的互联共享和实时展现。

引力播

满帮大数据显示:2月10日以来,江苏公路运输发货量和收货量分别排名全国第二和第四,占比达到8.23%和7.78%,4月,江苏公路运输发货量环比3月上涨27.59%,同比去年4月上涨3.52%,司机日活环比3月上涨1.07%,同比去年4月上涨1.40%,客观反映江苏公路运输已实现全面复苏,更较2019年进一步增长。

引力播

在江苏,数字经济正显示着越来越亮眼的强大生机与活力,融入社会生活的每一个场景里。数据显示,2019年,江苏省数字经济规模超过4万亿,占GDP比重超过40%,规模居全国第二。

引力播

“回头看”是为了更好地“向前走”。据悉,2020年数字江苏建设优秀实践成果征集已进入筹备期,此次将围绕数字治理、数字经济、数字乡村、IPv6规模部署等领域展开。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情