引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)日前,苏州高新区透出信息,今年该区已新获批国家级重大人才工程项目两项;首批“区领军人才”接收有效申报项目较去年增长65%,取得历史性突破。今年以来,高新区已出台9项科技创新政策,增强了对科技人才的资金扶持力度。

根据高新区今年确定的“奋起直追、大步进位”目标定位,今年该区科技人才工作将进一步按下“快进键”,跑出“双招双引”加速度。今年,全区已新获批国家级重大人才工程项目两项,位居全市第二;省双创人才有效申报数、姑苏领军人才进入面试答辩及现场考察环节的项目数均稳居全市前列。

值得一提的是,高新区首批“区领军人才”接收有效申报项目383个,较去年增长65%;成功举办了两场“智汇苏高新”科技人才路演,也使项目来源更多元化、总体质量更高。而首批路演的5个获奖项目在一个月内就已全部完成企业注册。

今年以来,高新区持续优化政策引导,出台了科技领军人才、科技企业孵化器、科技成果转化、高企培育、科技金融等9项科技创新政策,紧紧牵住“高企、人才、项目”等科技创新工作“牛鼻子”,围绕争先进位,着力补齐短板,做优创新生态。

其中,区领军人才新政首次放宽评选条件,取消各人才类别申报条件中对于年龄的限制;在做好“减法”的同时,进一步加大对人才支持的力度,包括“重点创新团队”项目经费从500万元调整到最高600万元,“创业领军人才”项目经费从200万元调整到最高300万元。

截至目前,高新区已累计集聚各级各类领军人才超1300人次;其中,市级以上领军人才350多人次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”