引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)72个规划保留村生活污水已全部接入市政污水管网,全区雨污合流、混流片区共278个,已改造完成或动迁189个。近日,苏州高新区召开的全区蓝藻打捞、防汛防旱和水利水务工作汇报会透露,持续推进污水治理提质增效专项整治、城镇雨污分流改造等,该区城乡污水治理成效明显。

在污水治理提质增效方面,高新区启动了城乡生活污水提质增效“三消除、三整治、三提升”行动,各板块重点消除城乡黑臭水体、污水直排口、管网空白区,重点整治企业排水、“小散乱”排水、小区阳台和单位内部排水,重点实现城镇污水处理综合能力提升、新建污水管网质量管控水平提升、污水管网检测修复和养护管理水平提升。

同时,推进城镇雨污分流改造。各地按照控源截污方案,推进动迁小区、老旧小区、商业背街等区域雨污分流改造。此外,落实农村生活污水治理,除72个规划保留村生活污水已全部接入市政污水管网外,今年还对镇湖、通安两三年内无法完成拆迁的47个非规划保留村326户进行治理,目前通安镇树山头、渔业村已进场施工,其余治理任务正在编标,年底全区农村污水治理基本完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”