引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘冕 牛伟坤)一米线变成“小脚丫”,测温设备变成“小斑马”,手部消毒设备变成“长颈鹿”……昨日,本市500余所幼儿园迎来返园小朋友,先期调查显示,全市有返园意愿的小朋友达万余名。与中小学不同,幼儿园小朋友在园不戴口罩,教职员工在园期间则全程戴口罩。

昨天,丰台区约80家幼儿园开园。“小朋友们可以看看哥哥姐姐们怎么做,进门先到‘小斑马’前测温,老师会检查一下你的小手。”丰台一幼门口,老师们举着手机全程直播开学。园长朱继文说,直播既能让家长放心,也能让还没有复园的小朋友提前熟悉熟悉返园流程。孩子们要经过“测温、手部检查、口腔检查和手部消毒”四步才可入园。该园所有教职工都已经提前一周做完核酸检测,结果都为阴性。该园返园儿童及家人的健康码、行程路线、21天体温数据等也已报幼儿园,确保幼儿健康。

农家小院、叮铃送货、祝福角、自然创意……丰台一幼开辟了11个活动区,孩子们开心地玩耍,“幼儿园像一个游乐场,可以骑小车、打鼓,每一个我都想玩。”豆豆小朋友笑着说。朱继文介绍,幼儿园增加了户外活动机会,老师们还为小朋友专门搭建了凉棚。开园前,每一件玩具都完成了一次消毒。幼儿园还精心挑选了各种卡通免洗洗手液,挂在孩子们的小书包上,让孩子们把健康带回家。

昨天,石景山区有35家幼儿园率先开园,以教育部门办园、普惠性幼儿园为主,预计本月底前,该区具备条件的幼儿园将全面复园。

幼儿园开园,以及大中小班孩子返园时间不会“一刀切”。各区幼儿园开园前,均通过了“50项标准”的评估考核。开园后,一切无关人员禁止入园。家长和教师在园门口,完成“手递手”交接,孩子在老师的带领下完成测温、手消等环节,进入幼儿园。考虑到学龄前儿童的实际情况,幼儿园开园后,幼儿在园可不戴口罩,但教职员工则须全程戴口罩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”