引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

广西拟补充义务教育教师2.58万名

其中8450名面向紧缺学科

本报讯(记者 欧金昌)记者日前从广西教育厅了解到,广西将进一步加大教师补充力度,全区计划2020年补充义务教育教师2.58万名,其中音乐、美术、英语等紧缺学科教师8450名。

广西将积极向中央争取“特岗计划”教师招聘指标名额,精心组织“特岗计划”招聘工作,并通过公开招聘、小学全科定向培养计划、招募优秀退休教师等渠道持续补充教师,进一步解决中小学教师结构不优、年龄偏大等问题。广西尤其将持续加大紧缺薄弱学科教师补充力度,2020年,将在公开招聘中安排5030个岗位专门面向紧缺薄弱学科,在特岗教师招聘和优秀退休教师招募中加大紧缺薄弱学科教师补充力度,安排小学全科定向培养师范毕业生1950名到乡村学校任教,努力解决乡村学校音乐、美术、英语等学科教师不足难题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”