引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

安徽依托高职院校培养乡村医生

分3年每年培养300人

本报讯(记者 方梦宇)日前,安徽省卫生健康委、省教育厅等4部门联合发布《在安徽省高职院校分类考试中实施乡村医生定向委托培养三年行动计划方案》,提出依托高职院校分类考试招生,将分3年每年培养300名乡村医生。

根据《方案》,安徽将以县(区、市)为主体推荐一批品德好、素质高,热爱医疗卫生事业的本县户籍高中(含中职)毕业生,其中建档立卡的贫困家庭毕业生优先录取。录取后,学生将进入省内有临床医学、中医学招生资格的高职(专科)院校,进行3年以全科医学为重点的临床医学或中医学专业大专教育,毕业后回到定向的行政村工作,参加并通过国家执业助理医师资格考试或乡村全科执业助理医师资格考试,充实乡村医生队伍。

据了解,乡村医生定向委托培养将以县为实施主体开展工作。采取全日制教育形式,学制3年,纳入培养院校统一管理,按照全科医生培养要求单独编班教学。培养对象学习期满达到其专业毕业标准的,颁发普通高等学校专科毕业证书。在培养计划和经费上,乡村医生定向委托培养院校计划由安徽省教育厅列入分类考试招生计划。学费和住宿费补助每人每年4650元,安徽省财政按照3年每年300名培养计划安排相关经费支持贫困县(市、区)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情