引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区有关方面透出信息,高新区消费呈持续回暖向好态势。5月,高新区15家重点商超客流量与销售收入已恢复到去年同期的近90%水平,部分商超销售实现正增长,如辖区美罗增长38%,浒墅关大润发增长16.4%。

自“姑苏八点半”活动启动以来,高新区举办了日本料理美食节、云上购物节,推出了总价值3000万元的消费福袋和3000万元的消费红包,主要商业体销售额近3亿元,客流超200万人次;开展了32场“乐动狮山新人SHOW”表演,每周举办时尚夜跑、夜骑活动;直播带货也成效显著,苏州乐园森林世界开门迎客火爆。“苏州锦鲤”消费在全市占比达到了36.9%,位列全市第一;消费笔数占全市18.19%,位列全市第二;建立起了龙湖天街、绿宝两个无理由退货试点商圈,建成两个服务站点,签订线下无理由退货承诺商户达1009家。

未来,高新区还将以“姑苏八点半,舒心夜相伴”为总入口,坚持“高新”品质,打造“狮山新动夜”“夜游大阳山”等品牌,打造具有高新区个性的夜经济地标,引导形成“一处一品牌、一月一主题”的夜经济新格局;将抓好“啤酒节”这个高新区代表性活动,拓展活动对象;倡导更多的沉浸式体验,鼓励开展“多看古城区、推动小剧场、多听一场戏”等活动,打造具有高新特色文化旅游品牌;进一步提炼夜间精品旅游线路,打造网红夜游景点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”