引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)前日,“手艺·守艺——非遗刺绣针法技艺展”在位于苏州高新区镇湖的中国刺绣艺术馆拉开帷幕。

去年,镇湖被中国工艺美术学会授予工艺美术科普教育基地。为积极响应2020中国工艺美术学会工艺美术科普教育周活动,在“文化和自然遗产日”之际,中国刺绣艺术馆精心筹办了此次“手艺·守艺——非遗刺绣针法技艺展”。

开幕式上,中国刺绣艺术馆景区与苏州工艺美院签署了“中华优秀传统文化传承基地(苏绣)志愿服务协议”,并聘请江苏省工艺美术大师梁雪芳担任中国刺绣艺术馆特聘专家。

同时,发布了第十三届江苏省“艺博奖-银针杯”刺绣作品大赛和第三届“苏绣小镇杯”刺绣文创设计大赛的邀请。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”