引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从苏州高新区通安镇获悉,昨起,树山杨梅迎来最佳采摘期,预计今年增长20%至30%,价格与去年基本持平。

6月9日,苏州入梅。通安镇树山村杨梅也开始渐次成熟,进入最佳采摘期。在这里,沉甸甸的杨梅已挂满树梢,呈现出一派醉人景象。连日来,树山的果农们已陆续采摘他们今年的第一筐杨梅。只见经验丰富的果农灵活矫健、动作娴熟,不一会儿,一颗颗乌亮烁紫的杨梅便落入筐中。

据果农介绍,今年由于光照充足、雨水较少,因此,今年的杨梅着色好、糖度高,虽然个头稍微偏小,但杨梅品质不受影响。在树山村,虎窠里是出杨梅最多的自然村,村民告诉记者,树山种植的品种是甜山杨梅,特点是个大核小、入口生津,采摘周期在10天左右。

近年来,通安镇树山村在保护原植被基础上,通过杨梅与杂树间种技术,进行了产业结构调整,也让杨梅种植面积扩大到了2000多亩,并积极调整树山杨梅的产品与包装,以进一步打响树山杨梅品牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”