引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网乌鲁木齐6月10日电(戚亚平 向浪)6月10日,地处乌鲁木齐市西郊20余公里的新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场辖区第一批幼儿园——同和幸福城幼儿园的部分班级开园复课。

当天早上,记者在头屯河农场同和幸福城幼儿园看到,校园门口,幼儿在教师和家长的指导下,每人间隔一米自觉排队进行入园消毒、测温等流程,从门口到教室短短30米,手掌消毒两次、红外线测温三次、热成像测温和水银测温计测温各一次。

根据新疆、新疆兵团及第十二师关于2020年幼儿园开学复课工作部署要求,十二师头屯河农场稳妥有序分批做好幼儿园开学复课工作。6月8日,该场疫情防控指挥部召开会议,专题安排部署辖区幼儿园开园工作,按照“分批错峰、有序开园”原则陆续开园。

“下一步我们将继续落实幼儿园新型冠状病毒防控指南,落实‘三案九制’制度,对每一名教职员工进行培训和学习,对幼儿进行防控知识宣传,每天与家长沟通确保‘家园’(家庭和幼儿园)联系配合。”同和幸福城幼儿园园长刘雪纯说。

为做好幼儿园开学复课工作,头屯河农场疫情防控指挥部成立由社会事务办公室、社会综合治理办公室、经济发展办公室、医院等部门人员组成的2个指导组,到同和幸福城幼儿园和艺馨幼儿园包片指导开园复课各项准备工作,对幼儿园逐一评估验收,不具备开园条件的坚决不允许开园。

该场社会事务办公室主任崔全军说:“农场疫情防控指挥部成立专门工作组,深入到辖区两个幼儿园指导检查开园复课各项准备工作,对不具备开园条件的幼儿园,坚决不允许开园复课。”

截至目前,该场幼儿园儿童口罩、成人口罩、额温枪、84消毒原液、酒精消毒液、免洗手消、防护服等防疫物资准备充分,满足幼儿园开学复课需要。

根据新疆和乌鲁木齐市关于2020年幼儿园开学复课工作部署要求,乌鲁木齐市稳妥有序分批做好幼儿园开学复课工作。按照“分批错峰、有序开园”原则,第一批米东区、达坂城区、乌鲁木齐县的幼儿园于6月8日开园复课。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”