引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网西宁6月10日电 (文思睿)记者10日从青海省人力资源和社会保障厅获悉,青海省采取“五促进五强化”措施,全力做好2020年促进高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生就业创业工作稳步推进。

据悉,青海省多渠道促进高校毕业生就业创业。促进企业吸纳高校毕业生就业,鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业,同步扩大国有企业招聘规模。还要促进引导高校毕业生到基层工作,开发更多城乡社区服务、中小学教师、基层医疗、科研助理等领域的岗位,公开招聘一批医务人员、社会工作者和中小学、幼儿园教师充实到基层一线,鼓励更多毕业生到基层和边远地区建功立业。

同时,促进高校毕业生创业带动就业,进一步实施高校毕业生创业支持计划,落实创业奖励、担保贷款,免费场地支持等措施,促进创业带动就业。促进毕业生升学入伍实现就业,全面做好大学生学费补偿和助学贷款等优惠政策,动员更多大学生参军入伍,应征入伍大学生至少增加1%。促进高校毕业生见习培训,持续实施“三年千名青年就业见习计划”,多渠道开发优质见习岗位,落实见习补贴政策,全年组织不少于600个高校毕业生参加见习。

青海省还要全方位提供高校毕业生就业指导服务。不仅要强化实名制管理,畅通未就业高校毕业生离校前后的信息渠道,为离校未就业大学生提供“一人一策”、“一对一”量身定制指导服务,确保毕业后、就业前的就业服务不断档、不掉线。还要强化精准就业服务,组织动员全省各级各类公共就业服务机构、市场服务机构,分层次、分类别、分行业举办各类招聘活动,引导广大高校毕业生广泛就业,实现人岗精准对接。

此外,还要强化技能培训,帮助没有就业的大中专毕业生术业有专攻,增强就业创业的能力,顺利实现就业、成功创业。强化兜底保障,对建档立卡贫困家庭、残疾等就业困难毕业生,实施专项帮扶行动,鼓励用人单位优先录用,通过鼓励企业吸纳、公益性岗位安置、政府购买服务、社会政策托底等多种服务,帮助困难毕业生尽快实现就业。强化责任落实,将高校毕业生就业目标任务完成情况纳入各市(州)就业工作年度考核评价体系,建立健全本地高校毕业生就业信息台账。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”