引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网南宁6月10日电 (记者 黄艳梅)广西南宁市10日举行高校毕业生就业“打包一件事”上线仪式,在全国率先推出高校毕业生就业“打包一件事”服务。

当天,南宁市上线了一批包括高校毕业生就业在内的“打包一件事”,在全国率先实现了13个“一件事”线上打包办、9个“一件事”线下打包办。该市还实现工伤认定申请、职工退休申请、失业关系转移等18个高频服务事项办结时限提速50%,其中失业金申领、就业失业登记、高校毕业生报到等8个事项实现即时办结或网上“秒办”。

在活动现场,十几名高校毕业生亲自体验“打包”办理高校毕业生就业“一件事”服务。打开手机上的南宁智慧人社APP,点击“打包快办”专栏,几分钟就可以办完报到、档案、求职、参保、补贴有关服务等关联事项,办理结果通过短信信息清晰推送。

“我们站在高校毕业生的角度,把相关联的业务事项进行归集、分类,变人找服务为服务找人,让毕业生一目了然,实现线上一站受理,线下一窗办理,为学子们提供真正便捷、优质的服务。”南宁市人力资源和社会保障局局长刘德宁说。

受疫情和经济大环境影响,今年就业形势更加复杂严峻。面对新形势,人社部于4月24日启动“人社服务快办行动”,提出通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,努力使企业、群众办事“跑腿”越来越少、材料越来越简、时限越来越短。

当天,南宁市还召开“人社服务快办行动”新闻发布会,现场发布了全市开展“人社服务快办行动”有关进展情况。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情