引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网合肥6月10日电 (记者 吴兰)合肥市教育局10日发布该市义务教育和高中阶段教育招生办法,定点收治医院直接参与确诊病人救治的医护人员及支援武汉医疗队人员的适龄子女入学有优待。

义务教育阶段,在2020年秋季招生入学中,合肥市将优先妥善解决定点收治医院直接参与确诊病人救治的医护人员及支援武汉医疗队人员的适龄子女入学。由学生父母提出申请,经同级卫生健康部门审核后,县(市)区教育行政部门统筹,按照就近就便原则,优先安排教育质量较好的公办义务教育学校就读。

普通高中阶段,支援湖北的医务人员表现突出并立功的,其子女参加中考,予以加10分投档的照顾录取。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”