引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

(抗击新冠肺炎)湖北襄阳一高校毕业生分批返校 每人最多停留3天

中新网襄阳6月11日电 (胡传林 何娟)湖北襄阳职业技术学院医学院毕业年级学生10日起陆续返校,但每名学生在校最多只能停留3天,在办理完毕业相关手续并参加技能考核后迅速离校。

记者11日上午在该校大门口看到,多名安保人员和老师守候在两侧,等待毕业年级学生到校。学生进校后,消杀、测温、登记、领取资料等程序逐一进行。学校重新为毕业生划分了寝室,统一租赁的床褥被套已提前铺好并消毒。

坐了10多个小时火车,该院临床医学专业1708班的冯选河从重庆回到了学校。他说,好久不见老师和同学,非常想念,希望能在毕业前再回学校住一宿,看一看,拍几张合影作为留念。

据了解,襄阳职业技术学院医学院毕业年级学生共2166人,从6月10日至24日,按照错时错峰、自愿原则,分5批有序返校。每位学生在校停留2至3天,按照学校统一要求办理相关手续并参加技能考核。

襄阳职业技术学院医学院院长温茂兴介绍,受疫情影响,今年医学院毕业年级学生实习时间缩短。返校后,为考察学生学习情况,特意请襄阳市中心医院主导,组织一次技能考核,每个专业安排2至3个考试项目,每名学生从本专业考核项目中随机抽取一项参考,考核全程录像,成绩当场公布,作为毕业技能考核,将附在学生的实习鉴定表中。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”