引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网呼和浩特6月12日电 (记者 张林虎))12日,记者从呼和浩特市教育局获悉,按照《内蒙古自治区教育厅关于学校开学复课时间安排的通知》,呼和浩特市幼儿园、校外培训机构、特殊教育学校将于6月15日起开学复课,幼儿园实行自愿返园。至此,内蒙古各级各类学校全面复学。

据了解,从6月15日起,呼和浩特市各级各类幼儿园、校外培训机构、特殊教育学校按照属地管理原则,由旗县区卫健、教育等相关部门组成工作组进行评估合格后,报请属地新冠肺炎疫情防控工作指挥部同意,可开学复课。根据专家组意见,评估有问题的要限期整改,整改达标后,可开学复课。

值得一提的是,幼儿入园按照自愿原则,由家长决定。未按时入园的幼儿,幼儿园应保留学位。校外培训机构要规范办学行为,明确培训对象、培训班次、培训内容、收费项目、收费标准,严禁“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,严禁加重学生课业负担。

另外,从湖北省和国内中、高风险地区返校师生,要进行隔离和核酸检测、血清抗体检测。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业