引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州科技城(东渚街道)举行防汛演练。据悉,今年苏州科技城已制定了防汛工作方案,组建起了一支220多人组成的防汛应急队伍。

演练开始,防汛防旱指挥部办公室收到汛情警报,称辖区龙塘港水位已超过4.5米,将影响到太湖大道及230省道两条主干道及有轨电车的安全运行。指挥部立即启动应急预案。不到10分钟,一支由辖区规划建设、交警、市政、森林消防等部门人员组成的防汛应急抢险队赶到现场。经过10多分钟的紧急排水,险情被排除。

“这次实战演练,对防汛抢险应急处置能力是一次很好的检验。”科技城相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业